25 jun. 2016

Un magnifique stage avec et pour les familles de ATOCHA

Ce samedi 25 juin, nous étions à l’école N°5164 d'Atocha (quartier à 20 minutes à l'ouest de la ville de Salta) pour un stage de cuiseurs écologiques. Nous avons partagé de superbes moments avec les familles. Malgré les conditions climatiques difficiles (pluie et froid) nous avons eu une très forte participation ! La journée a commencé à 9 heures avec les inscriptions et la présentation du projet avec la directrice (Gladys Tapia) et la professeur (Carmen  Banega), lesquelles ont fortement collaboré avec Solar Inti.
Groupe potentiel de petits et grands entrepreneurs !!
Magnifique ce bizcochuelo !!!
Qui veut mes pizzetas ??
Les participants ont découvert avec une grande satisfaction les vertus et les bénéfices de l'utilisation de ces cuisines : avec très peu de petit bois il y été possible de préparer le déjeuner. Parmi les plats cuisinés :  empanadas, pizzas, pizzetas, poulet aux légumes, porc avec de fines pommes de terre, et également des pâtisseries comme les bizcochuelos et la pasta frola.
Ces petites pommes de terre dorées sont excellentes ! Avec le poulet au four ...
Regardez les amis mes empanadas !
Nous avons ensemble envisagé les thématiques des prochains stages qui se réaliserons avec les familles (boulangerie, pâtisserie, hygiène alimentaire, microentreprises). Les cuiseurs sont à la fois utiles pour soulager le quotidien des familles, et ils servent d'outil de travail, pour entreprendre et vendre des aliments depuis la maison, et sur place lors des fêtes locales.

De nombreux échanges entre les familles. C'est la RENCONTRE, c'est elle qui fait sens à notre projet !
Nous souhaitons remercier spécialement tous les parrains qui participent pour que les familles d'Atocha puissent acquérir leurs cuiseurs écologiques et cuisiner de manière efficiente, surtout en cette période où le gaz est très cher (augmentation de 200% sur les prix sur le dernier mois !!). Même si les ressources sont rares, les sourires sont généreux et c'est notre carburant pour poursuivre ce beau projet !
Dans la salle de classe, pour la partie théorique, et aussi pour déguster de bons plats !!!